?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


7:25

Антитеррористические митинги: школьники - по разнарядке, молодняк - за деньги, партийцы - за пиаром

Как уже не раз отмечалось, массовые мероприятия, организуемые российскими властями даже по самым благим поводам, они обязательно превращают в подобие известной пахучей субстанции. Так было с официозными митингами в поддержку возвращения Крыма на Родину и воюющего Донбасса, так случилось и с завершающимися сегодня в регионах антитеррористическими акциями "Питер, мы с тобой!"

Вообще-то по закону заявка на митинг подаётся не менее, чем за 10 суток, таким образом санкционировать мероприятия в эти дни региональные администрации не имели права. И кое-где, как в Минусинске Красноярского края, чиновники даже проявили принципиальность! Впрочем, таких случаев по стране были единицы: на закон в большинстве субъектов федерации, как водится, наплевали.

Получив указание из администрации президента организовать акции с участием молодежи, превышающие по численности прошедшие 26 марта "навальнинги", власти действовали по разным схемам. Где-то, как в Великом Новгороде и Смоленске, отправили разнорядки по школам с указанием привести учеников. Где-то, как в Нижнем Новгороде, массовке платили по 300 рублей и развлекали песнями Цоя и Сплина. Ну и повсеместно мобилизовали актив подкремлёвских молодежных организаций и всех парламентских партий (что в очередной раз доказывает их неотличимость друг от друга). При этом партийцы, несмотря на траурный характер мероприятия, везде пиарились со своими флагами. Особо отличилась омские "справедливороссы", вырядившие в попону с антитеррористической символикой и эсеровский шарфик комнатную собачку. Не менее выразительно выпендрились поклонники нацлидера в Ульяновске, где решительно потребовали дать Владимиру Путину звание "герой России".

Не дремала и "прогрессивная общественность". Так, в Туле памятный стенд, на котором горожане писали слова скорби по погибшим, неизвестные борцы с режимом расписали лозунгами "Спасибо ФСБ за взрыв", "Предвыборная компания началась" и "Вот к чему привели митинги Навального".

[2017-04-08]

http://www.apn-spb.ru/news/article25760.htm

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow