pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Нацистская ИКЕА уничтожает память о местах воинской славы России

Нацистская ИКЕА уничтожает память о героях воинской славы

Четверикова Ольга

Андрей Воробьев. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА КОНЦЕРНА В ПОДМОСКОВЬЕ НАПРАВЛЕНА НА СТИРАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ РОССИЯН.
Власти Москвы и Подмосковья давно говорят о засилье торгово-развлекательных комплексов (ТРК) вокруг столицы и создаваемом ими транспортном коллапсе. Приступая к работе несколько лет назад, столичный градоначальник Сергей Собянин предупреждал, что концентрация ТРК вдоль МКАДа ни к чему хорошему не приведет, а губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о недопустимости строительства подобных комплексов также и вблизи ЦКАДа, которая будет построена в 50 км от Московской кольцевой. Несмотря на это, совсем недавно глава городского поселения Мытищи Александр Казаков оформил своим постановлением разрешение IKEA на разработку "проекта планировки, проекта межевания и градостроительных планов территории для размещения комплекса торговых центров" в районе деревни Челобитьево на площади 262 га (!).

Ик

Однако, губернатор Воробьев сейчас уже не столь категоричен и на июньской встрече с председателем совета директоров "ИКЕА Мос" Альфредом Цопф обещал поддержку в развитии бизнеса. Что же заставило его изменить свою позицию и стать активным сторонником компании, среди инициатив которой – снос Ежей в Химках, Мемориального комплекса в Мытищах и строительство Мега на Поклонной горе?

Несколько лет назад компания уже пыталась начать работу на этом участке, притом заявленная площадь проекта была куда скромнее – 50 га. Тогда многие представители общественности резко выступали против строительства. В непосредственной близости расположен знаменитый Храм Благовещения Пресвятой Богородицы XVII века и дворцовая усадьба «Тайнинское», которые находятся под охраной государства. Помимо этого, появление очередного мегамолла на обочине кольцевой дороги может повлечь за собой обострение транспортного коллапса на и без того задыхающемся МКАДе. На территории планируемого строительства протекает река Сукромка – приток Яузы, для которой массовые «торговля и развлечения» могут быть губительными, отмечали критики проекта.

Полный текст: http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/nacistskaya_ikea_unichtozhaet_pamyat_o_geroyah_voinskoy_slavy_08072014/

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments