pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Свет в конце экономического туннеля. Предсказатель дефолта-98 пообещал России полный крах


Предсказатель дефолта-98 пообещал России полный крах

Предсказатель дефолта-98 пообещал России полный крах


18 июля, 19:01 | Милана СУСАНИНА
Фото: © globallookpress

Российский индекс ММВБ может упасть на 10% уже в концу 2014 года. Это будет логичным следствием ухудшения инвестиционного климата в стране и пессимистичных настроений инвесторов, продиктованных санкциями стран Запада в отношении ряда российских компаний.

"В настоящее время российский фондовый рынок — не лучший вариант для краткосрочных инвестиций, даже несмотря на то, что стоимость его не высока", - заявил Bloomberg аналитик Deutsche Bank AG Джон-Пол Смит.

Именно Смит считал крайне завышенными ожидания инвесторов от рынка России и предостерегал потенциальных инвесторов в конце 90-х годов. В итоге в августе 1998 года в стране грянул дефолт, результатом которого стала девальвация рубля, резкий скачек цен и глубокий экономический кризис.

Тем временем, в настоящий момент показатели российского фондового рынка продолжают снижаться. На открытии торгов на Московской бирже индекс ММВБ снизился на 1,5% до 1418 пунктов. Еще более значительное падение продемонстрировали "голубые фишки" РТС — до 1269 пунктов (2,3%).


Tags: БУДНИ стабильности, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments