pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Это не бесплатно! Конфликт на Украине может стоить россиянам 20% доходов


Конфликт в Украине может стоить россиянам 20% доходов

22.07.2014

При обострении конфликта на Украине граждане РФ потеряют до одной пятой доходов, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам это произойдет из-за введения экономических санкции Запада и гонки вооружений.

Он подчеркнул, что новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон, при том что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения. "Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать", - сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.

По оценкам Кудрина, введение странами Запада новых отраслевых санкций против России из-за эскалации ситуации в Украине приведет к экономическому спаду в течение календарного года. "Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансового сектора, то мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже нуля (уже полгода прошло), но в календарном году - от момента введения таких санкций - экономический рост будет уже отрицательный", - сказал Кудрин.

По его словам, в случае нового витка конфликта "все скорее пойдет по пути обострения военного противостояния, создания новых систем вооружения, новых систем контроля мирового пространства. "В этом противостоянии нам будет трудно. Труднее, чем сейчас", - подчеркнул экс-министр.

http://forum-msk.org/material/news/10435908.html


Tags: БУДНИ стабильности, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments