pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Что решил Евросоюз?

Оригинал взят у ruscesar в Что решил Евросоюз?

Итак, на видео нашего МО, как и на ночные заявления Путина, всем класть большим прибором. Показавшего слабость будут добивать под его крики: "Не виноватая я"



Совет министров иностранных дел стран Евросоюза решил до августа принять меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым, говорится в заявлении по итогам заседания глав МИД стран ЕС.

В четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам, сообщила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон на пресс-конференции после заседания совета глав МИД стран ЕС.

«Мы попросили Еврокомиссию и внешнеполитическую службу подготовить предложения по действиям, включая (действия в таких сферах, как) доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, чувствительные технологии, в том числе, в секторе энергетики. Эти предложения будут представлены в четверг», - сказал она.

Уже на этой неделе Евросоюз опубликует дополнения к списку физических лиц и компаний России, которые будут включены в новую редакцию «черного списка».

Главы 28 стран Евросоюза до 1 августа могут провести в Брюсселе внеочередной саммит по вопросу о санкциях против России, заявил европейский дипломатический источник в кулуарах проходящей в бельгийской столице встречи глав МИД государств ЕС.

«Я не исключаю возможность созыва внеочередного саммита по санкциям «третьей фазы», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее глава МИД Ирландии Чарлс Фланаган высказал мнение, что вопрос о введении Евросоюзом в отношении России торгово-экономических ограничительных мер будет повторно вынесен на обсуждение до 1 августа: «Этот вопрос будет вновь рассмотрен на другом форуме до наступления сезона отпусков 1 августа». Фланаган не уточнил при этом, какую встречу на уровне ЕС он имеет в виду.


Ну и главное:

Евросоюз осуждает ополченцев на Востоке Украины и рассмотрит вопрос о включении Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций, говорится в заявлении по итогам заседания глав МИД стран ЕС.

В связи с последним мне уже не кажутся фантастическими угрозы Авакова:

МВД Украины открыло уголовные дела в отношении главы Минобороны России Сергея Шойгу и крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева, сообщил глава украинского ведомства Арсен Аваков.

«Содействие бандитам наказуемо! К дьяволу деликатность. Надо называть вещи своими именами – организаторы военной помощи бандитам, спонсоры террористов в Украине – преступники. Этот факт намерено доказать следствие. Никакой деликатности – только воля украинского народа, неотвратимое возмездие и закон!» – заявил Аваков в Facebook.

Следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу и Малофеева по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины», – сообщил Аваков.
Утверждается, что «в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу, сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

Шойгу обвиняют в том, что он «организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях», а Малофеева – в их финансировании.

Сообщается, что в настоящее время МВД Украины «предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством», для привлечения Шойгу и Малофеева к «участию в следственных действиях».

«В случае неявки указанных лиц следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. Впоследствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», – говорится в сообщении.


Tags: ВОЙНА цивилизаций, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments