pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Какова цена перехода с социализма на капитализм в жизнях?

Оригинал взят у burckina_faso в Какова цена перехода с социализма на капитализм в жизнях?

Или сколько умерло россиян трудоспособного возраста в результате т.н. реформ 90-х?
Коллега ray_idaho когда-то мне любезно предоставил данные статистики по числу умерших россиян в том или ином возрасте. На основе его данных я произвел подсчет сверхсмертности россиян трудоспособного возраста, имевшей быть в результате 20-летнего правления в России либералов. Вот что из этого вышло:


Как видно из графика, синяя линия показывает число умерших каждый год мужчин трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. В период 1980-1991 годы каждый год умирало в среднем по 351 тыс. мужчин. После развала СССР и начала правления либералов в России эта цифра возросла до 525 тыс. человек в год. Аналогичную ситуацию по женщинам трудоспособного возраста от 18 до 55 лет показывает красная линия. Если в 80-е каждый год умирало около 91 тыс. женщин, то в 90-е и нулевые эта цифра достигла 130 тыс. женщин каждый год. На лицо имеется значительный рост этого показателя или сверхсмертность людей вполне здорового и трудоспособного возраста.

Я решил подсчитать примерное число этой сверхсмертности. Сверхсмертностью в нашем случае является все люди, умершие сверх среднегодового показателя советского периода с 1980 по 1991 год. Для мужчин эта цифра составила 3 370 555 чел., а для женщин 716 919 чел. В сумме это составило 4 млн. 087 тыс. человек. Именно такова оказалась сверхсмертность россиян трудоспособного возраста в результате перехода с социализма на капитализм.

Но это подсчет от среднего уровня 80-х. На графике он показан синим пунктиром для мужчин и красным для женщин. В реальности же в 80-е происходило снижение уровня смертности. На графике это снижение я показал черным пунктиром. С учетом этого снижения сверхсмертность составила для мужчин 4 млн. 545 тыс. человек, а для женщин 1 млн. 461 тыс. В таком случае общая сверхсмертность россиян трудоспособного возраста составит 6 млн. 006 тыс. человек. Именно эта цифра более точно отражает цену перехода с социализма на капитализм по методам российских либералов.

Кстати, весьма близкие результаты к этим дал другой мой подсчет, который и я произвел тут: Какова вероятность дожить до пенсии в России?

Tags: ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments