pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Гримасы коленовставания. Долг компаний РФ удвоился, других стран - снизился


Долг компаний РФ удвоился, других стран - снизился

23.07.2014 12:26

"...Компании инвестиционного уровня стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) должны рефинансировать или погасить около $1,170 трлн долга по банковским кредитам и облигациям в течение ближайших четырех лет, подсчитали эксперты Moody `s Investors Service. $112 млрд из этой суммы – корпоративный долг РФ, который удвоился за последнее время.
Moody 's на постоянной основе анализирует потребности рефинансирования компаний инвестиционного уровня стран EMEA и их риски.

Российские компании должны в ближайшие четыре года рефинансировать или погасить около $112 млрд – около 10% от общего долга всех компаний стран EMEA. Это не самая большая доля корпоративного долга, приходящаяся на страну. На первом месте в Европе по размеру долга компаний с долей 15% - Германия, Великобритания, Франция, страны Ближнего Востока. Далее - Швеция (7%), Испания и Италия (по 6%), Швейцария (5%).

На долю компаний Германии, Франции и Великобритании приходится около 45% банковского и облигационного долга стран EMEA, который надо погасить в течение следующих четырех лет."

http://www.vestifinance.ru/articles/45214


Tags: БУДНИ стабильности, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments