pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Немецкая крупная буржуазия хочет заблокировать счета российской


Немецкая крупная буржуазия хочет заблокировать счета российской

27.07.2014

"...Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что санкции Европейского союза против России должны затронуть "российских олигархов", имеющих счета и интересы за рубежом.

"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", - сказал министр в интервью немецкому журналу Spiegel. Он напомнил, что следующее расширение санкций может произойти на следующей неделе.

Габриэль согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, отмечает РИА "Новости".

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле. Он заявил, что они с Габриэлем были бы плохими министрами, если бы в этом вопросе делали упор на ущерб, который санкции могли бы нанести экономическим интересам Германии. "Нанесение вреда миру и стабильности представляет большую опасность развитию экономики", - цитирует Шойбле DW".

http://forum-msk.org/material/news/10441490.html


Tags: ЗАПАД, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments