pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Проданная Россия. Жители подмосковной деревни пытаются спасти от застройки свой 150-летний пруд


Жители подмосковной деревни пытаются спасти от застройки свой 150-летний пруд

29 июля 2014 г.
время публикации: 11:11
Moscow-Live.ru

"...В подмосковной деревне Щемилово, входящей в состав Старой Купавны Ногинского района, есть территория с прудом, которую население давно просит облагородить и сделать рекреационной зоной. Но вместо этого власти продали ее под застройку, рассказывают "Новые известия".

Речь идет о пруде между щемиловскими огородами и лесом. Старожилы рассказывают, что они купались в этом небольшом природном водоеме с несколькими ключами, еще когда были детьми, и их родители купались в этом пруду. "Пруд был намного меньше. В советское время Совет депутатов разрешил взять из него песок для строительства. Нам от этого стало только лучше", - рассказал "НИ" председатель уличного комитета Щемилово Сергей Уколов.

"Я здесь в детстве каталась на коньках - пруд расчищали посередине", - вспоминает жительница деревни, представившаяся Верой. "Мы всю жизнь купались в этом пруду, вся деревня, - говорит Михаил Васильевич Щербаков, старожил деревни. - Мне 100 лет, а пруд был еще до меня. Этому пруду 150-200 лет. И вдруг приехал какой-то хозяин и сказал: это мой пруд. Но пруд деревенский!""

http://realty.newsru.com/article/29jul2014/shemilovo2


Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, РУСЬ УХОДЯЩАЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments