pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Буржуазным патриотам на заметку: кто был стоматологом для русских ядерных клыков?

Оригинал взят у ivan_ushenin в Патриотам на заметку: кто был стоматологом для русских ядерных клыков?
Оригинал взят у yurnik_br в Патриотам на заметку: кто был стоматологом для русских ядерных клыков?

Я уже рассказал патриотам, кто уничтожал военно-морской флот России и кто организовал американский контроль за стратегическим ядерным оружием и его производством.

зуб

Минус два зуба из трех
В 2012-м военные забили тревогу: Россия в последние годы лишилась двух из трех самых грозных компонентов стратегического арсенала ‒ боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) и тяжелых ракет морского базирования РСМ-52.

Именно в 2012 году посольство США доложило, что Россия завершила ликвидацию целого класса баллистических ракет подводных лодок: «В рамках 12-летнего проекта было уничтожено 78 ракет РСМ-52». Порезали и подводные лодки «Акула», которые были вооружены этими ракетами. Платили за утилизацию уникальных подлодок американцы.

Вообще, с 2002-го по 2005-й стратегического оружия в России поубавилось. В 2002 году у России было 726 наземных ракет, оснащенных 3150 ядерными боеголовками. В 2005-м ‒ 560 ракет и 1970 боеголовок. Флот располагал 20 подлодками с 332 ракетами, оснащенными 1744 боезарядами. Три года спустя осталось 12 подводных ракетоносцев с 192 ракетами и 672 боезарядами. 726 наземных ракет, оснащенных 3150 ядерными боеголовками 2002- года сократились к 2005-му до 560 ракет и 1970 боеголовок.

Он уговорил Думу
Но вернемся к причинам беспокойства экспертов. БЖРК ‒ уникальный комплекс. Если шахтные ракеты имеют живучесть в среднем 17%, то железнодорожные комплексы ‒ примерно 70‒80%. Публике говорили, что они «устарели», но фактически БЖРК является самым новым среди всех советских межконтинентальных ракетных комплексов.

Впрочем, еще в 2002-м военные чиновники клялись, что железнодорожные ракетные комплексы останутся на вооружении России до 2010 года. А уже в 2005-м был уничтожен последний их них.

Старость ракет ни при чем. Просто договор СНВ-2 подразумевал снятие с дежурства и утилизацию всех ракет железнодорожного базирования. На деньги и под присмотром США в Брянске создали разделочную линию для БЖРК. Правда, незадолго до срока окончания утилизации ракетных поездов Россия вышла из договора СНВ-2. Однако, БЖРК все равно порезали, уже вне договора.

Кто же подписал договор, кто стал стоматологом для самого крепкого ядерного зуба? Подписали его Буш и Ельцин в 1993 году. Однако, договор не действовал ‒ Дума многократно отказывалась его ратифицировать. Но в 2000 году уже избранный, но еще не вступивший в должность Президента Владимир Путин выступил перед депутатами Думы в ходе закрытого заседания. «В своей речи Владимир Путин последовательно опроверг все аргументы противников ратификации Договора СНВ-2». В результате договор был ратифицирован.

Пилить без договора
А что же со вторым ядерным зубом? Сокращение ракет РСМ-52 предусмотрено договором СНВ-3, который с российской стороны подписал Дмитрий Медведев в 2010 году.

Но дело в том, что зуб начали рвать без обследования и назначения лечения. Грозные ракеты пошли в разделку с 2002-го, а к 2012-му их уже не осталось.

Итак, Путин продавил ратификацию убийственного для российского ядерного щита договора. Выход из этого договора не помешал закончить уничтожение БЖРК. А РСМ-52 начали уничтожать на третий год президентства Путина, когда никто и ничто не обязывало Россию избавляться от этого грозного оружия. Разгром стратегических ядерных сил пришелся на период с 2002-го по 2005-й. Такая вот стоматология для здоровых зубов.

1.jpg


Tags: Были Новой России, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments