pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Проблема с беженцами в ЕС решена: Юнкер предложил отменить визы с Украиной


Проблема с беженцами в ЕС решена: Юнкер предложил отменить визы с Украиной

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер попросил Евросоюз ввести безвизовый режим с Украиной

"...Киев, 9 Сентября 2015, 17:41 — REGNUM Заявление, прямо сказать, неожиданное. На протяжении нескольких недель и даже месяцев ЕС демонстрировал намерения отойти как можно дальше от переговоров с украинским руководством об отмене виз и введении «графика свободного посещения» населением Евросоюза и Украины друг друга. И вдруг — поворот на 180 градусов. Вместо навешивания все более хитрых замков в виде требований установления стабильности, окончания войны и выполнения минских соглашений, вместо опасений, что украинская рабочая сила, стоит только приокрыть щелочку, потоком хлынет в Европу — вдруг широко открытые двери.

Перестали бояться? ВВП Украины вдруг ракетой взмыл вверх? Экономическое чудо незалежной, рядом с которым аналогичные явления Японии, Южной Кореи и Китая не стояли? Может быть, в конце концов, просто стыдно стало украинцев за нос водить?

По-моему, все гораздо проще и прозаичней. ЕС переживает за себя. Режим открытых дверей с Украиной Евросоюзу нужен для того, чтобы сплавить туда беженцев. Не надо быть таким наивным, чтобы допустить, что «Содружество двадцати восьми» просто в одно движение откроет двери и ничего не попросит взамен."

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1966599.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: ЗАПАД, ПРОЕКТ "Украина", Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments