pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Щас всем трудно! Депутаты ЕР не позволили оппозиции в Госдуме ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ


Депутаты "Единой России" не дали оппозиционным фракциям в Госдуме ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

16 сентября 2015 г.
время публикации: 07:54
Рубрики: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ
Moscow-Live.ru

"...Депутаты от "Единой России" не дали оппозиционным фракциям в Госдуме принять постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.

Этот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от КПРФ, лидер которой накануне перед открытием осенней сессии заявил, что вопросы с тарифами ЖХК и пересмотром закона о сборах на капремонт чрезвычайно важны с учетом складывающейся в стране неблагоприятной экономической ситуации. Проект постановления поддержала думская оппозиция - коммунисты, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако фракция "Единая Россия" голосовала против, сообщает РИА "Новости".

Авторами проекта стала группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. Как указал Рашкин, выступая с докладом по проекту, рост тарифов на ЖКХ в 2015 году в среднем составил 8,3%, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения - на 9,1%, на электроэнергию - на 8,2%. По его словам, ухудшение материального положения граждан при этом продолжается, что вызывает рост социальной напряженности.

Но партия власти не стала поддерживать инициативу КПРФ, хотя за нее высказались и другие депутатские фракции - "Справедливой России" и ЛДПР."

http://realty.newsru.com/article/16sep2015/duma

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МРАК ЖКХ, ПАРТИИ и движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments