pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Кушать сильно хочется... Почти треть бюджета россиян уходит на еду


Почти треть бюджета россиян уходит на еду

Опубликовано 16.09.2015 в разделе Новости

У россиян 30,7% расходов приходится на продукты — это самый большой показатель среди всех стран G20, сообщает Газета.Ру со ссылкой на исследование «ЕС в мире» которое сравнивает ситуацию в странах ЕС (исключая Хорватию и Румынию) с положением внутри других стран мира.

За Россией следует Индия с показателем 29,9%. Меньше всего на продукты и безалкогольные напитки тратят в США — 6,8%.

На втором месте в России — расходы на транспорт (12,5% расходов), на третьем — услуги ЖКХ (10,3%). Наименьшая доля расходов россиян (1,1%) уходит на образование, рестораны (3,4%) и здравоохранение (3,7%).

Третье место в расходах россиян занимает оплата услуг ЖКХ. Субсидируемая государством сфера ЖКХ делает ее долю в расходах российских домохозяйств ниже — 10,3%. Причем в кризис расходы по этой статье сильно возрасли. Например, в Москве, платежка летом подорожала сразу на треть — после очередного повышения стоимости услуг, а также с началом взимания платы за капремонт.

Россияне также сильно больше остальных представителей «большой двадцатки» тратят на алкогольные напитки и сигареты — 8,3%. Это в два раза больше, чем в ЕС.

Еще один рекорд россиян — траты на одежду и обувь (9,2%). Если не считать Китай, данные по которому собирались лишь в городах, где показатель составляет 10,9%.

Напомним, в G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

http://forum-msk.org/material/news/10993157.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments