pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Вот тебе, Гундяев, и Третий Рим! Гайнутдин: Россия — правопреемник Волжской Булгарии и Золотой Орды


Гайнутдин: Россия — правопреемник Волжской Булгарии и Золотой Орды

Главный муфтий России выступил на церемонии открытия Московской соборной мечети

"...Москва, 23 Сентября 2015, 12:12 — REGNUM «Россия — наследник и продолжатель славных традиций всех культур и народов, государств и конфессий евразийского пространства», — заявил на церемонии открытия Московской соборной мечети 23 сентября главный муфтий России Равиль Гайнутдин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы по праву можем говорить, что являемся правопреемниками не только СССР, Российской империи, Московской и Киевской Руси, но и Волжской Булгарии, Золотой Орды, а также кавказских государственных образований, создававшихся еще сподвижниками пророка Мухаммеда», — подчеркнул муфтий.

Он напомнил, что президент Владимир Путин впервые назвал Россию и мусульманской страной, а ислам — одной из основ российской государственности. «Московская соборная мечеть — символ нашей веры, нашего единства. День открытия Московской мечети — это не только еще одна веха в истории российских мусульман, но и событие государственного масштаба для Российской Федерации, добрая весть для всего исламского мира», — заявил Гайнудин."

Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/1976901.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

Tags: Были Новой России, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments