pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Справедливый налог. Оценщики пояснили, почему 125-кратный рост налога на дачи - это справедливо


Оценщики пояснили, почему 125-кратный рост налога на дачи - это справедливо

24 сентября 2015 г.
время публикации: 10:50
Moscow-Live.ru

"...Весной 2016 года россиянам начнут приходить налоговые платежки на квартиры, дома и дачи с новыми суммами - с рыночной ценой, а не с "копеечной" инвентаризационной, как прежде. "Московский комсомолец" пишет, как к этому подготовиться хотя бы морально. В комментарии газете Владимир Денисов, директор ГУП МО "МОБТИ", которое проводит сейчас новую кадастровую оценку объектов капстроительства в Подмосковье, заявил, что первом делом стоит отбросить мысли, что увеличивающийся в десятки раз налог на недвижимость - это несправедливо.

Денисов приводит такой пример: есть дом в области. До сегодняшнего момента налог на него формировался исходя из инвентаризационной стоимости. За два месяца - 16 рублей, за год - 96 рублей. В будущем же году налог на этот дом будет сформирован на основе кадастровой стоимости. И платить уже придется примерно 12 тысяч в год. То есть налог резко увеличился в 125 раз.

На комментарий журналиста, что вообще-то это "довольно приличный" рост, эксперт парирует: "Можно было бы сокрушаться, что это несправедливо. Налог повышен в 125 раз! Но разве это на самом деле несправедливо? Давайте взглянем на абсолютные цифры. Платить 96 рублей за дом - это разве справедливо? Или за квартиру налог был 120 рублей, сейчас будет три тысячи в год. А это несправедливо?""

http://realty.newsru.com/article/24sep2015/justice

Tags: Были Новой России, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments