pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Политштурм. Новости стабильности

Политштурм

Новости стабильности



1) В Госдуме предложили приравнять к экстремизму оправдание сталинских репрессий

В Госдуму внесен законопроект о запрете оправдания преступлений сталинского режима. Об этом сегодня сообщает ТАСС. Инициатором законопроекта выступил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин. Он предлагает приравнять материалы, оправдывающие политические репрессии сталинского периода, к экстремистским.
"В последние годы все более широко пропагандируется среди населения идеализированный, односторонний, не соответствующий исторической реальности образ сталинской эпохи", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Добрынин предлагает ввести запрет "на увековечение памяти о лицах, причастных к преступлениям сталинского тоталитарного режима, при присвоении наименований новым географическим объектам, территориальным единицам, элементам улично-дорожной сети и станциям метрополитена". При этом он отмечает, что такие названия могут быть сохранены, "если действующее наименование является исторически первым".

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2015/09/21/1442630.html

____________________________________

Когда трусость антисоветчиков начинает выливаться через край, они прибегают к таким мерам, которые хотя бы на время смогут нивелировать их страх за свою толстую шкурку, а также за их зеленую бумагу. От редакции можем добавить, что назло подобному политическому отребью, мы еще сильнее будем продавливать толстую стену псевдопатриотической и антисоветской пропаганды.

2) Эксперт: Оптимизация социальных расходов превращает Центральную Россию в человеческую пустыню

На фоне больших инвестиций государства в развитие Сочи, Северного Кавказа и Приморья забытыми остаются регионы Центральной России, где в последние годы наблюдается наивысший уровень смертности и самый низкий уровень рождаемости, отмечает на свой странице Facebook российский ученый и экономист Яков Миркин.
По его данным, самая высокая смертность в России на 1000 человек наблюдается в Псковской, Тульской, Тверской, Тамбовской, Новгородской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Ивановской, Брянской и Курской областях, где в год умирают по 16-17 человек на каждую тысячу, Это в два-три раза больше, чем в остальных регионах.

Источник: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/09/21/1442727.html

____________________________________

Это и есть один из многочисленных ликов капитализма. Пора бы запомнить нашему народу, что в этой системы делается все не ради людей, а ради банальной прибыли. Но за все времена существования капитализма, мы знаем к чему приводит накопление огромных прибылей - к закабалению, либо смерти других, более бедных людей.

3) СМИ: В РФ наблюдается усиление оттока профессионалов из-за рецессии и международной изоляции

В России в настоящее время наблюдается усиление оттока профессионалов в различных сферах из-за рецессии, международной изоляции и жесткого регулирования Интернета. Об этом пишет в понедельник агентство Bloomberg.

СМИ также называет несколько профессий, в которых происходит "утечка мозгов".

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/21/1442710.html

____________________________________

На самом деле, отток профессионалов из России начался еще в далеких 90-ых - многие погнались за "американской мечтой". Сегодня эту мечту принято называть скорее "европейской". Однако дело от этого не меняется. Не из-за мнимой международной изоляции, не из-за жесткого регулирования интернета уходят профессионалы - а из-за того, что не получают за свои труды по заслугам. Однако есть тут еще одна сторона.

Капиталисты сейчас делают все, чтобы окончательно втоптать в землю страну, уничтожая ее экономически и тем самым создавая условия для эмиграции наиболее талантливых людей. Похоже, нынешней России придется полностью повторить почти столетний опыт выживания предшественницы РСФСР, после перехода на социалистические рельсы…

4) Глава РПЦ предостерег россиян от участия в протестных акциях.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян отказаться от участия в акциях протеста. Об этом он заявил во время визита в Барнаул.

«Нужно хорошо разбираться в том числе и в протестных настроениях людей, но нельзя любое протестное движение воспринимать как инструкцию к действию. Тогда мы потеряем не только веру православную, мы страну потеряем», — отметил предстоятель РПЦ.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/09/21/kirill1/
____________________________________

«Духовный лидер» стабильности только забывает добавить, что именно он в свое время активно ратовал за уничтожение СССР и те же самые протесты. Сейчас, главный религиозный «авторитет» боится, что денег на яхты, на мерседесы и на новые золотые кадила может и не стать, что впрочем не удивительно – и столетия назад, духовенство являлось опорой и защитницей власти, угнетающей народ. Чем все кончилось, вы можете прочитать вбив в поисковую систему «Октябрь 1917» а также «большевики и церковь».

5) В Краснодаре активистку оштрафовали за исторические фото и карикатуры со свастикой

Советский (какая ирония) районный суд Краснодара во вторник признал виновной в демонстрации нацистской символики и оштрафовал на 1500 рублей активистку Юлию Усач за публикацию «ВКонтакте» нескольких исторических фотографий и карикатур со свастикой, высмеивающих нацизм.

Усач признана виновной по статье 20.3 КоАП РФ, рассказал «Медиазоне» адвокат Александр Попков, представлявший интересы активистки. Среди фото, которые публиковала Усач, — брошенные советскими солдатами на Красной площади нацистские знамена.

Защита в ходе процесса по делу Юлии Усач, придерживающейся антифашистских взглядов, ходатайствовала о приобщении к материалам дела фотографии общевоинского мемориала в Краснодаре, где также присутствует свастика, а также иллюстрации художников Кукрыниксов, которые использовали свастику в своих антифашистских карикатурах. Суд приобщил эти документы, но принял решение не в пользу Усач.

Источник: http://zona.media/news/svastika-na-kubani/

____________________________________

Вот она, цена всей это псевдопатриотической кампании про 70 лет Победы, "борьбе с украинскими фашистами" и прочими пропагандистскими клише. Под прикрытием "борьбы со свастикой" замыливается и подавляется реальная борьба Советского народа с нацистскими захватчиками, идет обезличивание врага. Зачем и почему? Ответ на это только один - власть капитала всегда поощряла и поощряет реальный фашизм и нацизм, так как он является инструментом для проведения их политики и подавления коммунистических настроений.

22 сен в 21:21

https://vk.com/politshturm

Tags: БУДНИ стабильности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments