pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Школа капитализма. Из чего извлекают доходы российские профсоюзы

Из чего извлекают доходы российские профсоюзы

В мае 2011 года Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) стала одной из нескольких организаций, на базе которых был создан Общероссийский народный фронт (ОНФ) во главе с Владимиром Путиным. Теперь ОНФ — единственная сопоставимая с ФНПР по числу региональных офисов общественная организация России. И как фронт, ФНПР не раскрывает свой бюджет.



В Кремле ценят то, что ФНПР не проводит забастовок и сотрудничает с «Единой Россией». По данным Росстата следует, что в 1990-х в год проходило несколько сотен, а то и тысяч зарегистрированных забастовок, то в 2000-х их количество резко сократилось — до нескольких в год.

Если раньше профсоюзы назывались "школой коммунизма", то чему сегодня учат в этой школе? Насколько можно судить, ничему хорошему. Профсоюзы прекрасно устроились в капитализм, освоив сделки с недвижимостью, подставные операции, теневые бюджеты.

Татарские зиц-владельцы "Фороса"

В феврале 2016 года самый известный курорт Крыма нашел нового владельца. Санаторий «Форос», рядом с которым находилась резиденция, где во время путча 1991 года был заточен президент СССР Михаил Горбачев, за 1,4 млрд руб. купила Федерация профсоюзов Татарстана.

Откуда у малоизвестной общественной организации из Казани такие деньги, не могли понять даже их боссы в Москве. «Когда увидели новость, сначала даже не стали ее перепечатывать. Позвонили и уточнили, правда ли это», — признается в интервью сотрудник центрального аппарата Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР; татарская организация входит в ее структуру).

Полный текст: http://deprivat.ru/news/iz_chego_izvlekajut_dokhody_rossijskie_profsojuzy/2016-05-03-223

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, РАБОЧЕЕ движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments