pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Перемирие

Оригинал взят у el_murid в Перемирие

Сомнительное, да что там говорить - откровенно фейковое - перемирие в Сирии, о котором с пафосом было рассказано под ёлочку, грозит окончательно превратиться в ничто. Боевики обвиняют Асада и Россию в нанесении авиаударов в Идлибе, в наземных боевых действиях в Вади Барад и под Дамаском против "подписантов" соглашения и грозят отказом от приезда в Астану на переговоры.

При этом еще до Нового года "Ахрар аш-Шам", которая составляет практически половину от всего заявленного в 60 тысяч количества решивших помириться боевиков, заявила, что не подписывала соглашения вообще. Без нее что-то серьезное можно говорить лишь о ССА и "Джейш аль-Ислам" - но даже если эти две группировки (которые крайне зависят от Турции, а потому могут пойти на формальное подписание чего-либо), и доедут до Астаны, то толку с этого немного - война будет продолжаться, даже не заметив, что кто-то решил немножко поиграть в перемирия.

"Нусру" сегодня бомбили в Идлибе американцы (Сирия вообще стала проходным двором, а наши давно уже благоразумно не рассказывают про надежный воздушный щит на севере Сирии и никого уже не пугают своими могучими С-400). Результат бомбардировки из Б-52 - 25 высших командиров Нусры из окружения Джуляни. "Нусра" призывает атаковать Турцию и США на территории Турции.

Вранье про перемирие преследовало и продолжает преследовать лишь одну цель - и Турции, и России нужно продемонстрировать, что они способны добиться военной силой политического результата. Путинская Россия в принципе не способна на политический результат - все предыдущие войны, которые она вела в последние 15 лет, так и не были зафиксированы политически. Ни в Чечне, ни в Грузии, ни ситуация с Крымом - нигде достигнутый результат не выглядит окончательным, вопрос о пересмотре результатов исключительно вероятен, а значит - каждая из фейковых побед должна будет вновь защищена силой, а это значит - новые войны нас еще ждут с очень высокой степенью вероятности. В том или ином виде.

С таким бэкграундом верить Путину на слово, что он чего-то добился в Сирии, да еще при его полной неспособности ни сформулировать цели войны, ни предъявить хоть какой-то результат, кроме двух потерянных пассажирских самолетов, сбитого и потерянных военных самолетов и вертолетов, десятков (а скорее, сотен) погибших военных, героически взятую, а затем и бездарно сданную Пальмиру - в общем, пока счет на табло с российской стороны моргает нулем. И с таким результатом рассказывать о победе можно только полностью слепым, каковыми он, по-видимому, и считает всех нас.

ПС. Ну, а пока на благословенную сирийскую землю стараниями партнеров опустились мир и спокойствие, в районе Ханано на российский патруль произошло нападение. Один российский военный ранен.


Tags: ПЛАН Путина, СИРИЯ, ТУРЦИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments