pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Просветление. Объём хранения данных по «закону Яровой» предложили снизить в 10 раз


Объем хранения данных по «закону Яровой» предложили снизить в 10 раз

Новости: Интернет

Минкомсвязи выступило за десятикратное сокращение объема данных для хранения по антитеррористическому «пакету Яровой». Как сообщает РБК, об этом стало известно в четверг, 19 января, на заседании экспертной рабочей группы, где рассматривается петиция об отмене «закона Яровой».

«В частности, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предложил рекомендовать ведомствам и министерствам обеспечить кратное сокращение хранимой информации. Речь идет об исключении из хранимых данных интернет-видео, торрентов, IP TV.

Волин добавил, что, по оценке Минкомсвязи, затраты на хранение информации при снижении ее объемов составят около 100 млрд руб. Заместитель министра уточнил, что договоренности с силовиками о снижении в 10 раз объемов информации для хранения уже достигнуты.

Также замглавы министерства заявил, что ведомство предлагает поэтапный переход к шестимесячному сроку хранения данных. По его словам, министерство рассматривает возможность «растянуть» этот переход на два года. Среди других предложений ведомства — создание условий для разработки отечественного оборудования и ПО и обеспечение информирования судов с целью не допустить двойное толкование норм закона.

Петицию с требованием отменить «закон Яровой», набравшую необходимые для ее рассмотрения 100 тыс. голосов, Волин предложил не поддерживать...»

http://news.softodrom.ru/ap/b27054.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments