pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Плоды "оптимизации" медицины в России

Оригинал взят у burckina_new в Плоды оптимизации медицины в России

В России с 2005 года происходит процесс, лукаво названный оптимизацией здравоохранения. За этой "оптимистичной" фразой скрывается процесс банального сокращения числа больниц, поликлиник. Так, с карты России исчезло порядка 5 тыс. поликлиник и около 7 тыс. больниц. Процесс закрытия больниц влечет за собой сокращения койко-мест. Сейчас я покажу в деталях, по специализациям, этот процесс:

Число-больничных-коек-в-РСФСР-РФ-(млн.)_01
Росстат.

Общее число койко-мест снизилось на 39%. Снизилось по всем направлениям, кроме онкологии. Совершено непонятно сокращение по наркологии - вроде наркоманов все больше, а сокращение мест самое большое, до 32,7%.

Я понимаю, что сейчас набегут верные путирасты с рассказами про чудеса медицины при Путине и благодаря Путину, но все дело в том, что эти рассказы совершено не коррелируют с реальностью, с ростом заболеваемости:



и смертности россиян по медицинским показаниям:



Вот такие вот смертельные "плоды" оптимизации медицины при Путине и благодаря Путину, который проводит политику углубления либеральных реформ по заветам Егора Гайдара и Ельцина.


Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ПЛАН Путина, РУСЬ УХОДЯЩАЯ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments