pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

О промышленном производстве в 2016 году

Оригинал взят у burckina_new в О промышленном производстве в 2016 году

Индекс промышленного производства в 2016 году по отношению к 2015 составил 101,1%. Вроде, неплохо, однако если посмотреть на его составляющие, то можно увидеть, что этот небольшой положительный прирост обеспечен в основном за счёт добывающей отрасли.



Как можно заметить, добыча и кризис-то не особо ощутила. Производство электроэнергии практически вернулось на уровень 2014 года. А с обрабатывающими производствами дела похуже. Они лишь в декабре вышли в символический плюс - 100,1%. А если учесть, что 2016 год был ещё и на 1 день, т.е. на 0,3% больше предыдущего, то и этот символический плюс попадает под сомнение. Впрочем, спад 2015 года вроде прекратился, и то неплохо. Однако ситуация в различных отраслях очень разнообразная. Посмотрим подробнее на обрабатывающую промышленность.



Можно выделить несколько групп отраслей. Химическая и пищевая промышленность чувствуют себя неплохо, в них, видимо, импортозамещение работает. В нефтепереработке производство несколько упало, в основном из-за спада производства мазута и судового топлива. В ряде отраслей (текстильная, обувная, целлюлозная) спад 2015 года сменился небольшим ростом. Ну и, наконец, в основном в отраслях, связанных со строительством (в котором также продолжается долговременный спад), а также производстве транспортных средств и электронного оборудования падение 2015 года продолжилось и в 2016.

Оригинал взят у barkut0709 в О промышленном производстве в 2016 году


</div>
Tags: БУДНИ стабильности, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments