pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Перемирие

Оригинал взят у el_murid в Перемирие

На фоне благостных сообщений о разработке документов по перемирию в Сирии и подготовке к мирной конференции в Женеве война продолжается.

На юге боевики ССА сегодня пробили оборону сирийской армии на западе Дераа и захватили несколько кварталов города. В Хаме и Идлибе "умеренные" воюют с не очень умеренной "Джунд-аль-Аксой". В Аль-Баб ИГИЛ отбил позиции, убил 14 турецких солдат двумя попаданиями реактивных снарядов.

Несмотря на сообщения о том, что сирийцы продвигаются к Пальмире, продвижение напоминает классику распродаж - сначала повышаем цены на 10 долларов, затем снижаем на пять. Здесь та же история - вначале боевики отгоняют армию на 10 километров, затем армия возвращает себе 5 километров и заявляет о грандиозном успехе. До Пальмиры все те же 40 км плюс-минус пять.

В Ираке основные бои пока идут в районе Мосула, ИГИЛ расширяет пробитый коридор из города. "Шааби" сегодня потеряли два танка из-за ударов беспилотников ИГИЛ - технологии совершенствуются, появляются новые боеприпасы, способные прожигать броню танка сверху.

Если это считается перемирием, то что будет, когда оно закончится?

К сожалению, есть подтверждение о гибели еще одного российского военного (на этот раз, похоже, все-таки "официала", а не "ихтамнета") Тем не менее, официальных сообщений о нем как обычно нет.

http://warfiles.ru/show-144087-v-sirii-pogib-esche-odin-rossiyskiy-oficer.html


Tags: ПЛАН Путина, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments