pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Святая святых. Минфин выступил против прогрессивной шкалы НДФЛ


Минфин выступил против прогрессивной шкалы НДФЛ

Опубликовано 13.02.2017 в разделе Новости

Минфин России не считает нужным вводить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет сегодня 13% независимо от уровня доходов. Об этом, как сообщает в понедельник «Газета.Ру», заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан в течение нескольких ближайших лет нецелесообразно», - заявил чиновник. По его словам, введение прогрессивной шкалы налогообложения не приведет к кардинальному изменению доходной части региональных бюджетов.

«Дискуссия о целесообразности введения прогрессивного подоходного налога ведется с момента отмены такого налогообложения. За время применения прогрессивной шкалы с 1 января 1992 года по 31 декабря 2000 года эффективности такая система не показала», — сказал он.

По его словам, повышенные ставки для высоких доходов, применявшиеся до 2001 года, не дали адекватных доходов бюджетам, тогда как при переходе на единую ставку доходы существенно увеличились и на протяжении многих лет обеспечивают стабильные поступления этого налога.

«Достигнуть же социальной справедливости можно и иначе. Например, увеличением дифференциации при налогообложении дорогостоящего имущества граждан», — считает министр.

http://forum-msk.org/material/news/12818719.html

Tags: БУДНИ стабильности, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments