pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Импортозамещение: ФАС не нашла нарушений в закупке софта Microsoft на 1,26 млрд рублей


Импортозамещение: ФАС не нашла нарушений в закупке софта Microsoft на 1,26 млрд рублей

Новости: Вокруг софта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала тендер «Ростелекома» на масштабную закупку программного обеспечения у компании Microsoft соответствующим действующему законодательству. Как пишет 28 февраля РБК, об этом изданию сообщил представитель пресс-службы ведомства.

В конце декабря «Ростелеком» объявил тендер на закупку лицензий на ПО компании Microsoft у единственного поставщика (ООО «Компарекс»). Сумма контракта составляла 1,26 млрд руб. Лицензии на софт приобретались по ценам 2013 года, причем в бессрочное пользование.

Как объяснил РБК представитель ФАС, «Ростелеком» использовал программное обеспечение Microsoft с 2013 года. Решение о его дальнейшем использовании связано с желанием «сохранить преемственность с ранее приобретенным софтом и не прерывать технологический процесс».

По российскому законодательству для юридических лиц не предусмотрены требования к порядку обоснования выбора конкретной компании в качестве единственного поставщика. «Таким образом, действия оператора в рамках данной закупки не противоречат законодательству», — резюмировал представитель ФАС.

https://news.softodrom.ru/ap/b27388.shtml

Tags: Были Новой России, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments