pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Будь готов! Россиян ждут новые поборы


Россиян ждут новые поборы

"...У правительства нынче новое развлечение - игра в налоги. Особенно увлекательной игрушкой они оказались в руках Минфина. Вот и тешится ведомство без остановки: нужно пополнить бюджет - меняем налоги, поставили задачу вывести бизнес из тени - опять беремся за налоги, пришла пора избавляться от неравенства в обществе - снова на налоги одна надежда. Вот только однообразие предложений удручает: все так или иначе сводится к повышению налоговой нагрузки.

Началась эта свистопляска еще с последнего послания Президента Федеральному Собранию. Тогда Путин иронично отметил страх Силуанова перед снижением налогов. Да такой силы страх, что министр финансов даже просил Владимира Владимировича не озвучивать то, как хорошо налоговые льготы повлияли на сферу IT. Однако тогда Путин четко всё расставил по своим местам, и снижению налогов был дан зелёный свет.

Впрочем в Минфине призыв президента истолковали как-то слишкрм по-своему, специфично, буквально в стиле "он художник, он так видит". Начали с обсуждения налога на роскошь, потом взялись за повышение НДФЛ до 15% в случае отказа от выплат в индивидуальный пенсионный капитал (а платить, естественно, никто не жаждет – вера в пенсии утрачена давно и надолго), а теперь вот предлагают повысить НДС до 22%."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/03/20/1320285.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments