pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Митинг в Ленинграде состоялся, пришло десять тысяч


Митинг в Ленинграде состоялся, пришло десять тысяч

Опубликовано 26.03.2017 в разделе Новости

Несогласованный с городскими властями митинг оппозиции проходит на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Ранее оппозиционные активисты подали несколько заявок на акции протеста в разных частях города, однако на все заявки были получены отказы. Мероприятие на Марсовом поле не было согласовано, поскольку в этот день там проходит митинг Национально-освободительного движения (НОД).

Сторонники НОД используют звукоусиливающую аппаратуру и флаги, их мероприятие посвящено защите традиционных моральных и семейных ценностей.

В это же время в другой части Марсова поля проходит оппозиционный митинг. Сотрудники полиции не препятствуют его проведению, пока не призывают собравшихся разойтись. Данные о численности участников акции разнятся. «Деловой Петербург» приводит цифры от 6 до 10 тысяч человек.

Аналогичные акции против коррупции 26 марта проходят в ряде городов России. Некоторые из них согласованы, некоторые — нет. Так, в Москве несанкционированная акция, организатором которой выступил оппозиционер Алексей Навальный, началась в 14:00 на Тверской улице. Сообщается о массовых задержаниях участников, в том числе и организатора мероприятия оппозиционера Алексея Навального. Полицейские предлагают демонстрантам переместиться на согласованную площадку в Сокольниках.

http://forum-msk.org/material/news/12995772.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments