pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Противоречие

Оригинал взят у el_murid в Противоречие

Курды "не исключили" возможности присоединения Ракки к своей федерации. Логично - победитель получает все, и если уж курдов подрядили на зачистку Ракки от ИГИЛ - то с какой радости они будут отдавать ее кому-то еще?

Американцам, которые и курируют курдов, можно только аплодировать. Никакой войны на дальних подступах, никакого пафоса, никаких гнутых пальцев перед электоратом. Сугубо рабочий процесс. На выходе - создание непреодолимого противоречия, которое отравит регион на долгие десятилетия и потребует присутствия Америки, как арбитра в бесконечном споре.

А спор за Ракку будет бесконечным - для того, чтобы включить ее в состав своей федерации, курдам придется либо провести геноцид местного населения (в значительной мере суннитского), либо сделать из них то же самое, что ранее сделали с самими курдами - то есть, максимально поразить их в правах. Иной способ контроля над Раккой будет затруднителен. Согласятся ли сунниты с такой постановкой вопроса - даже спрашивать бессмысленно. Отсюда и бесконечность конфликта, а потому Штаты станут гарантом нового порядка вещей, и сунниты и курды будут апеллировать к белым бванам по любому самому мелкому вопросу, не забывая резать друг друга, как только представится возможность.

"Разделяй и властвуй" - классика жанра как она есть.


Tags: ЗАПАД, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments