pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Многовато будет! Почему и за счёт чего сокращаются военные расходы России?


Почему и за счет чего сокращаются военные расходы России?

Политика

И почему об этом почти никто не говорит?

Москва, 2 апреля 2017, 02:20 — REGNUM На 2017 год запланировано сокращение военных расходов России на 27%. За счет чего предполагается сокращение? Об этом рассказал военный обозреватель ИА REGNUM Леонид Нерсисян.

Суммируя все данные, можно сказать: откладывается на три года ввод в производство новой и новейшей техники, ВПК должен будет сосредоточиться на поставках доказавших свою надежность модернизированных серий вооружений, созданных на основе еще советских образцов.

Сокращаются планы по закупке перспективных истребителей пятого поколения T-50 ПАК ФА. Кроме сокращения средств, причина кроется также в необходимости продолжать доводку специального двигателя «Тип 30», без которого Т-50 не будет соответствовать заявленным характеристикам.

Похожая ситуация сложилась и с танком «Армата», тяжелым БМП Т-15 «Армата», боевых машин на платформах «Курганец-25» и «Бумеранг». Очередь их серийного выпуска отодвигается до завершения модернизации уже имеющегося парка бронетехники. Это также даст время на испытания и доводку предварительных малых партий «Армат».

ВКС и сухопутным войскам придется повременить со сверхсовременным оружием, довольствуясь просто современным. То же касается и ВМФ. Идея оснастить флот крупнейшим авианосцем и океанскими эсминцами типа «Лидер» отодвинута за горизонт 2020 года.

Сокращение финансирования не затронет важнейшие программы перевооружения, идущие полным ходом уже сейчас. Такие как, например, перевооружение РВСН ракетоносителем «Ярс».

Несмотря на сокращение финансирования, отменять перспективные исследования нельзя ни в коем случае. Решить такую задачу — продержаться три года в режиме экономии, минимально сократив темпы обновления, — вопрос чести российского ВПК. И вопрос обороноспособности для российских Вооруженных Сил.

Узнайте детали в статье: Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%? https://regnum.ru/news/polit/2254690.html

Все статьи автора Леонид Нерсисян https://regnum.ru/analytics/author/leonid_nersisyan.html

https://regnum.ru/news/polit/2256655.html

Tags: БУДНИ стабильности, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments