pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

На что обрекает страну стратегия "вечных" санкций?

Оригинал взят у burckina_new в На что обрекает страну стратегия "вечных" санкций?

Путин в день теракта в Питере озвучил желание продлить продуктовые контрсанкции навечно. Чем это грозит стране, которая не способна прокормить сама себя? Для осмысления этого факта смотрим на баланс импорта/экспорта продовольствия России с 1995 года:

Экспорт-и-импорт-продовольствия-РФ-(млрд
Росстат

. За 21 год вывезено продoвольствия в виде зерна на сумму 164,1 млрд. долларов, а ввезено продовольствия на на сумму 492,7 млрд в основном в виде молока, мяса, фруктов, овощей и пр. . Это означает, что РФ чистый нетто-импортер продовольствия, причем один из самых крупных в мире.

Что касается структуры импорта/экспорта, то вывозим мы зерновые, то есть то, что едят животные главным образом, а ввозим продукцию животноводства + фрукты и рыбу.

Таким образом "вечные" санкции приведут к тому что россияне будут довольно долго жить в условиях дефицита питания продукцией животноводства (молочных продуктов и и мяса) и замены их суррогатами из растительных белков, пальмового масла и курятины, взращенной на анаболиках. Для понимания этого смотрим еще пару наглядных графиков:




-------------------------------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.


Tags: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments