pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Приговорённый. Рубль опустят аккуратно, но больно


Рубль опустят аккуратно, но больно

"Вакханалия спекулятивных операций на российском валютном и долговом рынке, похоже, надоела даже ЦБ, который своими высокими ставками и создал тепличные условия для оборота горячих денег. Долгое время регулятор упорно следовал в русле жесткой денежно-кредитной политики, несмотря на критику со стороны экономического блока правительства и независимых экспертов. Но теперь есть все основания ожидать ее смягчения.

За первый квартал текущего года в Россию притекло рекордное количество иностранных капиталов – 250 млрд руб. (4,4 млрд долларов). Но никакой пользы российской экономике эти средства не приносят. Используется они в основном для финансирования carry trade – игры на разнице процентных ставок, которые в Европе и США сегодня болтаются где-то в районе нуля, а в России лишь недавно опустились с 10% до 9,75%.

Спекулянты берут кредиты в долларах и евро, меняют на рубли, приобретают рублевые облигации с высокой доходностью, через 2-3 месяца закрывают позиции и выводят средства обратно. И таким образом, как отметил в начале этой недели федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, могут получать прибыль с минимальными рисками и совершенно ни о чем не заботясь."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/04/22/1324795.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments