pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Неправильный мёд. Китай может запретить поставки российского мёда из-за низкого качества


Китай может запретить поставки российского меда из-за низкого качества

Опубликовано 02.05.2017 в разделе Новости

Китай может ввести полный запрет на импорт меда из России из-за его несоответствия санитарным требованиям страны. Как говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора, ранее главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) выявило в экспортированной с предприятий Алтайского края продукции пчеловодства остатки веществ, запрещенных в Китае.

В Россельхознадзоре отметили, что региональный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в меде ветеринарной службой Алтайского края не проводится, что не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями — экспортерами.

«AQSIQ проинформировал Россельхознадзор, что в случае повторных выявлений китайской стороной нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм может быть введен полный запрет на экспорт продукции из Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В связи с этим, Россельхознадзор призвал поставщиков полностью выполнять требования Китая при экспорте пчеловодческой продукции.

http://forum-msk.org/material/news/13155650.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments