pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Накормленные капитализмом. Дешёвое масло настоящим не бывает


Дешевое масло настоящим не бывает

Доля фальсифицированной продукции в нижнем ценовом сегменте зашкаливает

"По данным Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции, среди недорогих сливочного масла и сыров на российском рынке доля фальсифицированной продукции превышает 90%. Об этом сообщил RNS исполнительный директор Ассоциации Александр Бражко.

По словам Бражко, в целом ситуация с фальсификацией молочных продуктов в России становится критической, так как в нижнем ценовом сегменте (до 400 руб. за кг) доля фальсификата "зашкаливает". Продукт, который продается с этикеткой "Сливочное масло" по цене дешевле 400 рублей за килограмм, в 90% случаев является фальсификатом, подчеркнул он. То же самое касается недорого сыра, под видом которого чаще всего продается сыроподобная масса или сырный продукт, в котором 50% молочных жиров заменены растительными.

По мнению Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификата, Роспотребнадзор недостаточно активен в борьбе с фальсифицированной продукцией. Причина кроется в нежелании регулятора портить статистику. Именно поэтому территориальные управления Роспотребнадзора боятся работать по нашим заявлениям, отметил глава Ассоциации."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/05/03/1326026.shtml

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments