pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Россиянам заменили смертную казнь смертью от туберкулеза

Оригинал взят у ru_compromat в Россиянам заменили смертную казнь смертью от туберкулеза

Когда на волне гласности, перестройки и ускорения обновленная Российская Федерация отказалась от смертной казни, казалось, что возврата к ней уже не случится. И действительно – де-юре смертная казнь в России не практикуется. А зачем, если с очень большой долей вероятности заключенный сам помрет – от побоев конвоя, ужасных условий содержания или туберкулеза.


Туберкулез стал настоящим бичом мест лишения свободы. Медики в открытую говорят о том, что ситуацию с чахоткой иначе как эпидемией не назвать, что уж тогда творится на зонах, страшно и подумать. И не думайте, радостно советует всем ФСИН – все у нас там хорошо и здорово. А тюремным врачам под угрозой страшных кар запрещено публично раскрывать данные по туберкулезу среди своих пациентов.

"Повторите слова Ирины Ивановны и Приклонского о том, что от туберкулеза не умирают, - говорит человек на аудиозаписи, тайком сделанной красноярскими врачами на служебном совещании. - И попробуй мне только, ****, чтобы мне, ****, кто-то сказал, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез. - Че хотите, то и делаете. У них, конечно, не было ВИЧ-инфекции, ****, не было никакой сопутствующей, ****, стенокардии ****, *****".

Звездочками в речи начальника ФКУЗ МСЧ-24 Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России, полковника внутренней службы Владимира Элярта, возглавляющего краевую тюремную медсанчасть, обозначены нецензурные слова. Да-да, господин полковник, руководитель высокого уровня, под началом которого трудятся сотни людей, спокойно изъясняется площадной бранью на совещании с коллегами.

"Я понимаю что от туберкулеза умирают. Но раз директор сказал, что не умирают от туберкулеза, значит "не умирают", - продолжает голос на записи, имея в виду директора ФСИН РФ Геннадия Корниенко. А вышеупомянутые Приклонский и Ирина Ивановна - начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Александре Приклонском и его первый зам Ирина Ларионова.

Скрывать факты туберкулеза – не единственное требование полковника Элярта. Если врачи проболтаются прессе о том, что заключенных пытают, жестоко избивают и даже забивают насмерть, они могут сразу готовить на себя "справку-объективку" и "приказ о наказании".

Насколько можно судить, такая ситуация сложилась не только в Красноярском крае, но и практически по всей стране. Например, недавно начальник филиала "Туберкулезная больница" ФКУЗ МСЧ №70 Томского регионального УФСН Александр Лещев на голубом глазу заявил журналистам, что в 2016 году медики не зафиксировали ни одного смертельного случая туберкулеза среди заключенных в учреждениях ФСИН Томской области.

Поверить на слово очередному держиморде не дает простая логика – в России бушует скрытая эпидемия туберкулеза, говорить о которой в официальных СМИ почему-то не принято. А между тем ВОЗ уже не первый год бьет тревогу – число инфицированных россиян растет с каждым днем, и сегодня носителями палочки Коха, как называют туберкулезную бактерию, являются по разным оценкам от 70% до 99% населения страны. Понятно, что признать такую статистику и для руководителей ФСИН и для главы Минздрава будет аналогично расписке в собственной профнепригодности. Так что лучше и самим промолчать, и подчиненным рты заткнуть.

Еще один аргумент, не дающий поверить в поразительные успехи борьбы с туберкулезом в местах заключения – это чрезвычайно сложный процесс лечения. Чтобы даже не окончательно избавиться, а просто загнать в подполье палочку Коха, помешать ей убивать своего носителя, необходимо полгода регулярного приема медикаментов по определенной схеме. Кто-нибудь может поверить, что матерящийся на совещании Элярт будет ходить за зэками с часами и таблетками? Вот то-то и оно…

А между тем российский штамм туберкулеза – один из самых опасных в мире. Он обладает высочайшей лекарственной устойчивостью и даже в самых благоприятных условиях вылечивается полностью лишь в 52% случаев. То есть у половины заболевших. А средний уровень заболеваемости россиян тем временем, по оценке ВОЗ, в четыре раза превышает среднемировой.

Вот и остается медицинским начальникам материться на подчиненных, чтобы скрыть страшную правду от собственных сограждан. Альтернативный вариант – заняться-таки своими прямыми обязанностями и начать лечить заболевших туберкулезом заключенных – ими, похоже, даже не рассматривается.

По материалам источников: РИА Томск, Lenta.ru, Newsru.com, VladNews, Wonderzine

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments