pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Развелись тут... Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы сохранить размер пенсий


Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы сохранить размер пенсий

"Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подготовил для президента РФ Владимира Путина стратегию, предполагающую сокращение пенсионеров на 9%, или на 3,87 миллиона человек. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ЦСР.

Сократить число пенсионеров в стране предлагается путем повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Кудрин предлагает проводить повышение шагом по полгода начиная с 2019 года. В результате пенсионеров в России останется 38,52 миллиона человек. По задумке авторов из ЦСР, это позволит сформировать сбалансированную систему, обеспечивающую приемлемый уровень жизни для пенсионеров.

Также предлагается ужесточить условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, необходимо поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году)."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/05/1613264.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments