pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Права и обязанности

Оригинал взят у el_murid в Права и обязанности

Наше руководство внезапно сообразило, что санкции США к КНДР касаются и нас, причем самым болезненным образом. Не сказать, что руководство сообразило это самостоятельно - ему, конечно, помогли. Помог американский Конгресс, который дал добро президенту устанавливать контроль над рядом зарубежных портов на предмет проверки возможного нарушения санкций против КНДР, если они будут введены. В число этих портов вошли и российские - Находка, Ванино и Владивосток, а также подконтрольные России - Тартус и Латакия.

Конгресс разрешил Трампу в случае необходимости досматривать корабли и грузы, идущие в адрес Северной Кореи, а также из портов, которые будут уличены в нарушении санкционного режима. Естественно, что столь широкие полномочия могут быть использованы столь же широко, и вот тут-то наши и прозрели.

"...Российские парламентарии и эксперты, комментируя документ, отметили, что у США нет ни оснований, ни возможностей реализовать данное намерение, которое не вписывается в концепцию международной безопасности и нарушает нормы международного права. Прозвучало мнение и о том, что реализация этого закона будет равносильна объявлению войны..."

Насчет последнего - по форме верно, но с фактической точки зрения Трамп может быть совершенно спокоен. В случае, если американцы реализуют полученные полномочия в адрес какого-нибудь российского корабля, вряд ли последует более жесткая реакция, чем выражение привычной озабоченности. Штаты вон по нашему аэродрому отстрелялись как в тире - и ничего, никакой войны не последовало. Путин что-то решительное прошептал из-под печки, пропагандисты расправили плечи и таинственно сообщили о секретных (тс-с) мега-девайсах, которые сбили на подлете половину "томагавков", электорат впечатлился и не стал задавать неудобные вопросы про те "томагавки", которые все-таки долетели - так мы будем ответку включать или любой ценой не допустим Третьей мировой?

В случае досмотра наших кораблей вряд ли реакция будет какой-то иной. Официальные лица будут сурово морщить брови, из кустов снова донесется грозный президентский писк - на чем тему и похоронят. Ну, проведут по Красной площади три новые "Арматы" (если не забуксуют). Авось враг дрогнет.


Tags: ЗАПАД, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments