pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Недоумевающий Косачёв. Законопроект США предваряет войну с Россией


Законопроект США предваряет войну с Россией

"Попытка США реализовать законопроект о контроле за передвижением чужих кораблей по всему миру, в том числе в российских портах, будет означать объявление войны. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев в пятницу, 5 мая.

Намерение Вашингтона контролировать российские порты на Дальнем Востоке возможно воплотить в жизнь только при одном сценарии действий - силовом, убежден сенатор. По его мнению, это вполне в духе нынешнего состава американского Конгресса, который как горячие пирожки выпускает один за другим документы, не соответствующие нормам международного права.

Накануне Конгресс США одобрил законопроект о новых санкциях в отношении КНДР. Из него следует, что американцы должны не только сами придерживаться наложенных Советом безопасности ООН на Пхеньян ограничений, но и обеспечивать их выполнение другими членами международного сообщества. В частности, администрации США предлагается взять под особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино, чтобы оттуда не велось торговое сообщение с Северной Кореей."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/05/05/1326194.shtml

Tags: ЗАПАД, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments