pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Разбегающиеся овцы. Украинские раскольники усиливают наступление


Украинские раскольники усиливают наступление

Политика

Главные новости религиозной сферы Украины в апреле 2017 года

"Киев, 7 мая 2017, 12:33 — REGNUM Раскол на Украине становится все более больным вопросом: во-первых, ему способствуют и общественные организации, и радикалы, и политики; во-вторых, от него страдают мирные граждане; и в-третьих, он все яснее обнажает свою политическую, а не религиозную сущность. Ситуацию анализирует Восточно-Европейская редакция ИА REGNUM.

Пока Институт национальной памяти борется за отмены праздников 8 марта и 9 мая и за постепенный переход к празднованию Рождества в дату, принятую на Западе, особо активные из свидомых действуют радикально. Захваты (и попытки захвата) храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (то есть канонической, единственно законной Православной Церкви на Украине) становятся распространенной практикой.

Это уже не исключительные случаи, которые шокируют своей новизной. Ворваться с храм вместе со своим «священником» и провести там «службу», сорвав богослужение, — очередная мода раскольников из т. н. киевского патриархата. Где-то, как в Иваново-Франковске, за право сохранить храм приходится бороться в суде."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2272239.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ПРОЕКТ "Украина", РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments