pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

У олигарха Исмаилова нашли братьев-киллеров

Оригинал взят у ru_compromat в У олигарха Исмаилова нашли братьев-киллеров

При всей народной нелюбви к олигархам как классу вменить им что-то конкретное и осязаемое, как правило, не удается. В лучшем случае претензии общества к дельцам, неожиданно поделившим между собой государственную собственность, ограничиваются залоговыми аукционами сомнительной легитимности и не менее мутными коррупционными подозрениями.


Тем большее удивление вызывает уголовное дело, расследующееся в настоящее время в отношении семьи Тельмана Исмаилова – одного из застройщиков-тяжеловесов эпохи недоброй памяти Юрия Лужкова. Два брата олигарха Исмаилова оказались самыми настоящими киллерами, да и сам Тельман чем-то очень заинтересовал правоохранительные органы. Заинтересовал настолько, что предпочел скрыться в неизвестном направлении…

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Один из его братьев, Рафик, уже является обвиняемым, другой, Вагиф, объявлен в розыск. Показания на Тельмана Исмаилова дал арестованный член группировки - Гарри Белоцерковский, который являлся «правой рукой» Рафика и был вхож в семью Исмаиловых.

Все преступления были связаны с криминальной войной за ряд торговых объектов в Москве. В основном жертвами становились представители «коптевской» преступной группировки и связанные с ними бизнесмены. Так, согласно показаниям Белоцерковского, в 2000 году он вместе с Рафиком приехал в ресторан «Прага», где стал свидетелем беседы с Тельманом Исмаиловым. Во время нее братьями обсуждалась необходимость устранения «авторитета» «коптевской» ОПГ Андрея Лобанова, а также детали возможного преступления. В декабре 2000 года двое боевиков Рафика открыли огонь по Лобанову и его телохранителю у дома 66 по Дмитровскому шоссе. От полученных ранений «авторитет» скончался, а его охранник получил тяжелые ранения.

16 лет, которые продолжалась война Исмаиловых за столичные рынки и торговые центры, стоили жизни еще семи людям. Последних - Владимира Савкина и Юрия Брилева – застрелили в Подмосковье в мае 2016 года.

«К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое - по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Рафику Исмаилову предъявлены обвинения, он находится под стражей. Вагиф Исмаилов, долгое время работавший в МВД, скрылся от следствия, он объявлен в розыск. Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Не исключено, что его тоже объявят в розыск», — говорит осведомленный источник.

В свете этой информации особенно пикантно выглядят так и не исполнившиеся планы российских властей простить Исмаилова. Напомним, что крушение его империи случилось в 2009 году, когда был открыт построенный за миллиард долларов пятизвёздочный отель Mardan Palace в турецкой Анталье. Сочтя такое демонстративное поведение неприемлемым, чиновники закрыли основной источник богатств Исмаилова - Черкизовский рынок. Однако тогда уголовных дел на олигарха заведено не было, и хотя он спешно покинул Россию, теоретическая возможность прощения у него оставалась. В течение последующих лет неоднократно возникали слухи о возвращении бизнесмена обратно. Поговаривали даже, что ему уже присмотрели проекты в рамках олимпийской стройки. Но что-то пошло не так, и теперь Тельману Исмаилову при появлении в России грозит реальный срок.

Где находится беглый олигарх в настоящее время, никому не известно. Найти его пока не могут не только правоохранители, но и высокомотивированные кредиторы, которым господин Исмаилов в свое время задолжал миллионы в твердой валюте. Вполне возможно, кстати, что именно с их подачи над бывшим лужковским соратником нависла перспектива всемирного розыска по линии Интерпола – состав преступлений, вмененных его братьям, такой вариант развития событий вполне допускает.

По материалам источников: Версия, Росбалт, Haqqin.az

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗАКОН и порядок, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments