pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Левое ребро святого Николая

Оригинал взят у diak_kuraev в Левое ребро святого Николая
везут в Россию.

Громко именуя это "мощами св. Николая" и порождая иллюзию, что привезена будет не частица мощей, а весь Святитель, покинув Бари, придет в наши пределы.

Я же в таком случае ну никак не могут увидеть разницы между размерами отделенных частиц. Частиц, пусть и более мелких, и так немало в храмах Москвы.

Набираете в гугле "частица мощей святителя Николая Москва" - и смотрите результаты.

Зайдите и сюда https://vk.com/wall-27388756_508

***
Было принято решение извлечь часть мощей через отверстие для сбора мира. Специально приглашенные архиепископом Бари медики с помощью современного оборудования подняли левое ребро. Я считаю, особо трогательно, что именно та часть, которая находилась рядом с сердцем святителя Николая, сердцем, полным христианской любви к Богу и ближнему, прибудет в Россию.

- Во многих храмах в России есть частички мощей святителя. Какой смысл стоять очередь, если можно спокойно прийти и приложиться?

– Во-первых, здесь мы затрагиваем вопрос об аутентичности святынь, о подлинности этих частиц. Из Бари части мощей практически не отделялись, из Венеции, где хранится часть мощей в виде мелких частиц – частицы отделялись в предыдущие века. Сегодня получить их нельзя. Никто не спешит делиться такими святынями.

Единственная возможность – когда закрываются храмы, монастыри, умирают хранители святынь в аристократических семьях, а святыни остаются и можно поставить вопрос об их передаче. Разумеется, все эти святыни опечатаны епископами, в случае общественного поклонения им сопутствуют документы епископов. Например, малая частица мощей святого Николая, что находится на подворье в Бари, имеет своим происхождением Венецию, а пришла из часовни покойного римского монсеньора, функционера Ватикана.

Всегда ли могут настоятели храмов в России, где находятся частицы мощей святителя Николая, предоставить объяснения, откуда эти частицы? Нет. К сожалению, во многих случаях это результат работы мошенников, ведь в интернете или на барахолках можно купить фальшивые мощи многих святых. И люди покупают, себе на грех, не удосужившись проверить подлинность. Даже здесь в Бари я сталкивался с деятельностью мошенников, которые пытаются продать паломникам фальшивые святыни. Надо сказать прямо: многие приходящие в Россию частицы мощей – это фальшивки.

впервые за тысячу лет из Бари приносятся мощи в Россию. Конечно, я всем рекомендую приехать и поклониться им. С другой стороны, это не отменяет того, что мощи остаются в Бари. Многие звонят и спрашивают: «Что, батюшка, теперь в Бари не нужно приезжать?». Одно другому не мешает.

Мы выкупаем у католиков миро и привозим в Россию для храмов и православных выставок. Чтобы избежать недобросовестных людей, мы добавляем дополнительную степень защиты – помимо печати на бутылочке с образом Святителя наклеиваем голограмму

http://www.pravmir.ru/kak-gotovyat-moschi-svyatitelya-nikolaya-v-rossiu/

Tags: Были Новой России, О ВЫСОКОДУХОВНОМЪ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments