pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Бесправие как условие. «Если учитывать права граждан, проект реновации окажется невыгодным»


«Если учитывать права граждан, проект реновации окажется невыгодным»

Экономика

Попытки государства решать вопросы переселения зачастую в противовес правам и интересам людей вызывают протест, заявил эксперт

"Москва, 15 мая 2017, 16:25 — REGNUM Острота проблемы реновации связана с пересечением интересов многих социальных групп. Перефразируя недавно ушедшего Евгения Евтушенко, «жильё в России — больше, чем жильё». Для многих москвичей это единственная значимая собственность, основа жизни семьи, свой частный мир в противоположность государственному. И попытки государства решать вопросы переселения зачастую в противовес правам и интересам людей вызывают протест, заявила корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.

«Причём реакция для власти неожиданная, — отметил эксперт. — Предполагалось, что известие о переселении в лучшие условия, которое действительно необходимо, будет воспринято с позитивом, это прицел на предвыборный период».

«Но с другой стороны стоят интересы строительного бизнеса и экономический расчёт. Парадокс в том, что если полностью учитывать права граждан, то проект вполне может оказаться невыгодным застройщикам или непосильным для бюджета, а значит, нереализуемым. В этом — одна из главных причин того, что предыдущая программа реновации так и не завершена», — считает Гойхман."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2274986.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МРАК ЖКХ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments