pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

"Просто денег нет сейчас"? Истребитель МиГ-35: загадка опережающего отставания


Истребитель МиГ-35: загадка опережающего отставания

Политика

В чём причины постоянного откладывания сроков начала серийного производства истребителя МиГ-35 и нужен ли он Вооруженным силам России?

"Москва, 17 мая 2017, 03:30 — REGNUM Сроки появления у российских ВКС нового истребителя МиГ-35, постоянно сдвигаются. Это противоречит той широкой информационной кампании, которая сопровождала первые новости о планируемой закупке данного истребителя российскими военными. В причинах наблюдаемого противоречия разбирался Леонид Нерсисян, военный обозреватель ИА REGNUM.

В качестве одного из преимуществ нового истребителя, являющегося результатом глубокой модернизации своего предшественника МиГ-29 эксперты называют наличие активной фазированной антенной решетки (АФАР) бортовой радиолокационной системы, так называемого комплекса «Жук-А». Это решение, позволяющее значительно улучшить «зрение» боевой машины, до сих пор не прошло стадию отладки. Также вопросы возникают и по другим узлам нового истребителя поколения 4++, общие с его зарубежными аналогами.

Все перечисленное не дает возможности уверенного попадания этой модели боевого самолета в коридор «цена-качество», без чего точно спрогнозировать его судьбу не представляется возможным. Особенно, если учитывать наличие уже испытанных машин семейства «Су» и дышавшего в спину ПАК ФА, который должен открыть поколение 5."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2275700.html

Tags: БУДНИ стабильности, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments