pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Письмо из Киева: не ждите развала даже надломленной Украины. Третьего Майдана не будет

Оригинал взят у m_kalashnikov в Письмо из Киева: не ждите развала даже надломленной Украины. Третьего Майдана не будет

Пишу Вам прямо из «сердца тьмы» - Киева. Я – 24-летний русский националист, киевлянин в третьем поколении, потомок казаков 2-ой Переяславской сотни Переяславского полка Его Императорского Величества Войска Запорожского. Как написали бы до революции: «настоящий хохол в своей истинной формации», но, тем не менее - русский националист, и всегда им был, несмотря ни на школьную и институтскую обработку, и несмотря на весь ужас, творящийся на моей малой родине эти проклятые три с половиной года после майдана и путча.
Перед тем как перейти к основной части рассказа – описанию идеологической обстановки - остановлюсь на описании экономической ситуации в стране и в городе. А ситуация эта описывается одним словом: «смерть». Страна буквально погрузилась в девяностые.



Единственная возможность заработка на Украине – это переезд в Киев, где еще теплится какая-никакая, но жизнь. Страна тонет в нищете. Если в Киеве уровень жизни еще временами напоминает человеческий, то в регионах творится такое, что описать цензурными словами просто невозможно. Лицезрение нефешенебельных районов городов Украины (да и фешенебельных уже тоже) навивает мысли об Африке, ибо открывающаяся картина очень похожа на какую-нибудь Киншасу или Аддис-Абебу. Причем данная картина была актуальной для Украины еще до Майдана, ну а что творится сейчас и словами не описать.
Вместе с этим, распространяется как чума полицейский произвол и тотальное беззаконие, существующие, тем не менее, на фоне взбесившихся принтеров Верховной Рады, штампующих один за другим идиотские законы, призванные «повышать законность и противодействовать коррупции», а на деле только создающие проблемы для обычных людей, зарабатывающих копейки и не имеющих к коррупции никакого отношения.
Порой случаются и курьёзы, как со внедрением новой «прозрачной» системы декларирования своих доходов через интернет – где сайт, куда нужно эти декларации подавать, висит, и в котором подать декларацию просто невозможно. Но зато регистрироваться там через российские электронные ящики запретили – война же ж (через западные можно).

***
Но всё вышеприведенное ни коим образом не дает повода для радости путиноидам и прочим «сознательным эрефянам» ждать скоро краха Украины. Украина стоит и будет стоять сколько угодно на двух столпах.
Первый столп – это покорность населения/ботвы/пипла/биомассы, а второй столп – иностранные кредиты.
Реклама, которую сделал для народа Украины Евромайдан – мол, это очень свободолюбивый народ, имеющий достоинство и готовый его защищать – гнусная и отвратная ложь. Народ Украины – это покорное стадо глупых обывателей, которые будут терпеть всё, что им предложат ультимативным образом украинские власти и не произнесут ни звука в свою защиту. Никакого отличия укров от эрефян, готовящихся к переезду из своих обжитых хрущоб Бог знает куда по велению Светлейшего Московского Дожа, нет – совершенно одинаковое покорное стадо. Не надо обманываться Майданом – это постановочное шоу включается только тогда, когда есть запрос в высоких кабинетах, а не когда в народе созревает недовольство. Народ в этом шоу – объект, массовка для экшена с кровью и насилием и не более того. Еще несколькими неделями до начала Евромайдана, Януковича поддерживали достаточно широкие слои населения даже в традиционно прозападном Киеве, да что уж Киев – мой институтский сокурсник из Ровенской области (Западная Украина) на полном серьезе рассказывал, что за Януковича в его родных краях чуть ли не большинство. Власть Януковича уже начинала казаться людям несменяемой и постоянной, как власть Путина в России. Митинги оппозиции набирали смешное количество публики, а самым острым моментом политической жизни был штурм броневика с прикрепленной на нем морковкой, который ехал на одном из митингов в Киеве за колонной оппозиционеров, тем самым поднимая на смех тогдашнего оппозиционного лидера – Арсения Яценюка с кличкой «Кролик». То есть сплошная карнавальщина, вроде недавнего обливания зелёнкой Навального со товарищи, и прочий стыд.
Что из себя представляет украинское общество не на словах, а на деле, отличным образом демонстрируют недавние митинги оппозиции против абсолютно того же, за что в 2013-ом году стоял Майдан против Януковича. Да только вот собираются на них не 500 000 человек, а 500, а все остальные недавние «герои Майдана» покорно расстегивают свою мошну и отдают последнее, рассчитываясь за услуги ЖКХ, цены на которые взлетели до небес. И при всё этом надо отметить, что в отличие от 2013 года, сейчас Украина наводнена большим количеством людей, прошедших войну, но тем не менее решительности в отношениях с властью им это не прибавило.
Ну и второй столп – иностранные кредиты, тоже не собирается подтачиваться и падать. Украине будут давать столько денег, сколько ей будет нужно для поддержания дальнейшего существования и продолжения войны с Россией.
Все надежды «свидетелей ХПП» на то, что Украину разрушит что-то иное, а не Россия – ложны и бесперспективны. Даже если завтра произойдет новый олигархический передел собственности с майданом, кровью, убийствами и прочими обязательными атрибутами – на жизнеспособности самой Украины, как государства, это серьезно не скажется – сам Путин первым побежит обеспечивать своих друзей и братушек углем, газом, продовольствием и выгодными контрактами.
Что же касается идеологической обстановки, то всё еще печальнее. Когда начинаешь об этом обстоятельно думать, то может возникнуть даже паника, ибо если русские люди не поспешат очнуться и взглянуть на мир трезво, а также на то, какое чудовище выросло у них под боком на, де-факто, их же собственной земле, то может произойти страшное несчастье и русский народ Малороссии будет навсегда оторван от России.
После всего, что произошло вокруг несчастного Донбасса, я удивляюсь, что на Украине до сих пор еще остаются люди, которые продолжают демонстрировать свою приверженность русскому единству.

***

Нужно отдавать себе отчет в том, что подавляющее большинство русского населения Украины (как малороссов-приверженцев русского единства, так и великороссов, переселившихся сюда в годы советской власти) – это обычные обыватели, для которых их национальная идентичность – не выстраданная ценность, ради которой они готовы пойти на смерть, костёр или осмеяние, а бессознательное качество, которое при правильной промывке мозгов можно и поменять. И что самое прискорбное – большая часть работы по дерусификации русских Украины провела и проводит поныне не Украина, как таковая, а скотское отношение кремлевского режима и «россиянского народа» к своим соотечественникам из Украины. «Ленивыедонбасскиехохлы» сделали для дерусификации русских на Украине во сто крат больше чем все полоумные укро-нацисты, вместе взятые. Полбеды было бы, если бы в предательстве оказался виноват только Путин со своей камарильей, самое страшное то, что огромные пласты населения России, причем русского населения, это скотство горячо поддержали. В данной ситуации, когда сами же русские люди тебя гонят из рядов твоего же народа, к которому ты принадлежишь, русскими останутся только железные люди с превосходным образованием и высокими интеллектуальными способностями, для которых их русскость – это непреходящая ценность, которую не перешибить ничем. Но таких, как Вы понимаете – мизерное меньшинство, да и те в глубокой «внутренней эмиграции».
При этом также считаю необходимым отметить, что ситуация запущена до такой степени, что если уж и завоёвывать Украину, то только тогда, когда на смену нынешней российской власти и современной эрефянской государственности придет здравое национальное государство и национально-ориентированная власть, имеющая свой собственный четко и публично выраженный национальный проект. Если представить себе, что завтра Путин ни с того ни с сего проснётся и помчится завоёвывать Украину и поднимать над Киевом триколор, то станет только хуже, ибо безыдейная, безнациональная, безликая ЭРеФия, если даже и сможет механически занять территорию Украины, то выиграть битву за умы и души ее населения она уж точно не сможет, и мы получим, в лучшем случае, гигантскую Чечню, после замирения которой, Кремль со своей стороны не смог предложить ничего, кроме денег, и которая населена абсолютно чуждым и враждебным России населением, чей бунт сдерживается лишь выплатой финансовой дани.
Вот такое «письмо с мест» у меня получилось…
Дай Бог Вам с Игорем Всеволодовичем удачи в нелегкой борьбе, ибо страшнее смуты на Русской земле еще не было – всякое бывало, но чтоб сам народ не хотел изменения своего гибельного положения и даже не понимал, что Смута есть – такого еще никогда не было.

Tags: 25 ЛЕТ БЕЗ СССР, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments