pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Дело ренегатской жизни. Навстречу XVII съезду КПРФ


Новый Чичиков

Опубликовано 20.05.2017 автором Александр Степанов в разделе Новости

Навстречу XVII съезду КПРФ

Как старый неотроцкист и раскольник, я естественно не мог пройти мимо уже опубликованного текста доклада Зюганова грядущему съезду. Внимательно прочитал, но обратил внимание не на привычные идеологические перлы, а на сугубо организационные моменты.

А именно: Зюганов сообщает, что членские взносы "на одного коммуниста в месяц в среднем по всей партии ...составили 59 рублей".

Хм, а ведь согласно Устава партии, член КПРФ должен платить 1 процент от своих доходов. И надо сказать, что костяк партии, ветераны, в своем подавляющем большинстве этот пункт Устава дисциплинированно соблюдают.

Но тогда откуда взялась цифра в 59 рублей? Среднестатистический член партии живет на 6 тысяч рублей в месяц? Это при средней пенсии в РФ около 13 тысяч рублей и средней (настоящей!) зарплате никак не меньше 15-20 тыс. рублей? Вряд ли.

На самом деле, думаю, все проще. И эта цифра отражает реальную численность КПРФ, из которой в последние годы уходит все больше людей. Путем несложных математических вычислений можно вычислить, что в КПРФ сейчас состоит не 162 тысячи человек, о которых заявляется в докладе, а никак не более 60-70 тысяч.
Кризис партии налицо.

Новый Чичиков нашелся...

http://forum-msk.org/material/news/13226126.html

Tags: Были Новой России, ПАРТИИ и движения, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments