pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Всем партнёрским миром. Испанские войска разворачиваются вблизи России


Мигель Гонсалес | El Pais

Испанские войска разворачиваются вблизи России, приказ - "избегать провокаций"

""Танки Leopard испанской армии никогда еще не участвовали в миссиях за границей. Испанские войска приблизятся к российской границе (точнее, будут на расстоянии 200 км) впервые со времен Голубой дивизии (1941-1943 годы)", - сообщает корреспондент El Pais Мигель Гонсалес.

"Под эгидой НАТО тактическая подгруппа в составе 300 военнослужащих и 80 единиц техники, прибывшая из Бадахоса (Испания), начала развертывание на базе в Адажи (Латвия)", - говорится в статье.

"Речь идет об оборонительной миссии и о миссии, преимущественно направленной на то, чтобы отговаривать от атак", - пояснил в интервью газете генерал Франсиско Хосе Дакоба Сервиньо, командующий бригады "Эстремадура", которая откомандировала в Латвию большинство военнослужащих. Генерал добавил: "После аннексии Крыма страны Балтии и Польша попросили о перманентном присутствии НАТО на своих территориях. Отклик на их беспокойство, одобренный на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году, - недвусмысленный знак солидарности и обязательств перед всеми союзниками. Нападение на одного из нас - это нападение на всех"."

Подробности: https://www.inopressa.ru/article/24May2017/elpais/nato_pais_01.html?utm_source=tema-comment

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments