pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Юг Сирии

Оригинал взят у el_murid в Юг Сирии

Карта ниже подразумевает зоны расположения сил, рвущих сегодня Сирию на куски:



На юге зеленый и синий цвет обозначают зоны контроля ССА (наших партнеров из умеренной оппозиции - проще говоря, "правильных" террористов) и зону контроля коалиции (ССА плюс американцы и англичане).

Сегодня коалиция сбросила в расположение про-асадовских сил листовки:


Суть изложенных в листовках требований - немедленно покинуть зону деэскалации, в противном случае коалиция оставляет за собой право нанести удары по про-асадовским войскам. Указано, что треугольник сирийско-иракской границы (голубой цвет на карте) находится под контролем коалиции. По сути, речь идет последнем предупреждении.

Обстановка на юге для Асада выглядит все менее перспективной - стремительного прохода к Танафу у него не получилось, вновь начались вязкие и долгие перемещения. Тактические успехи сменились патовой ситуацией, и теперь коалиция, оценив возможности про-асадовских колонн, будет возвращать их на место.

Вновь повторяется сценарий "северной" кампании - стремление Асада взять под контроль границу совершенно не подкреплено ресурсными возможностями и превращается в авантюру. Кто именно планирует такого рода действия - российские или иранские советники - сказать сложно, но это не работает. Без контроля границы любые успехи внутри страны бессмысленны - противник Асада имеет возможность снова и снова получать подкрепления, производить перегруппировку сил, получать новое оружие и боеприпасы.


Tags: ЗАПАД, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments