pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Россия поднимается с колен. Продуктовые карточки выдадут 19 миллионам россиян


Продуктовые карточки выдадут 19 миллионам россиян

Новости: Бизнес

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 миллионов человек, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума", — сказал Хатуов.

Кроме того, по его словам, "около 25 миллионов человек питаются с привлечением или за счет бюджетных средств в учреждениях социальной сферы — образования, здравоохранения и социальной защиты, и все это продовольствие должно быть отечественным".

"Такие меры дают возможность обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также сформировать дополнительный гарантированный спрос на отечественные продукты питания, что крайне актуально для аграриев", — добавил Хатуов. Он уточнил, что "на сегодняшний день проработкой вопроса финансирования программы занимается Минпромторг совместно с Минфином".

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

https://news.softodrom.ru/ap/b28195.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments