pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Заметки на полях

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Заметки на полях.
.
1. Пусти Путина в Париж.

Нахожусь в недоумении. Что за... бес потянул Путина в Париж? - Чтобы там удостоить его выволочки от французского выскочки по поводу "прав гомосексуалов" в Чечне и разговора в духе "мы указали этому тирану красные линии"?

НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ?

Впечатление такое, у Путина появился новый начальник, вызвавший его "на ковер".

Не понимаю. Какая-то полная потеря нюха, о разуме даже и не говорю. Плюс, как я уже отмечал в связи с характером Минских соглашений, полная потеря дипломатической квалификации.

Либо это другое: аккуратное, обдуманное и согласованное с Западом приведение России к бесславному историческому концу так, чтобы народ зачарованный Гундяевым, воспоминаниями о румяных гимназистках и видом трехсот сортов соевой колбасы молча проглотил собственный конец и им подавился?

2. Маневр Китая, как вызов России.

Вот ведь как интересно спела г-жа Набиуллина:

Основным вызовом для российской экономики в ближайшие несколько лет является замедление темпов глобального экономического роста. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости. По ее словам, свою роль сыграет отсутствие в мире явных локомотивов роста, которые бы предъявляли спрос на сырьевые товары из России.

«Раньше эту роль играл Китай, но теперь экономический рост в нем замедлился и меняет свое качество — это рост за счет потребления, а не экспорта или инвестиций, и скорее всего, этот рост будет более энергоэффективным», — отметила Набиуллина.


Не прошло и пяти лет, дошло, наконец, то, чем я предупреждал как минимум пять лет назад, в 2012 году:

... сам факт того, что личные доходы китайцев стремительно растут, показывает, что власть в Китае начала делать ставку на ОТКАЗ ОТ ВНЕШНИХ РЫНКОВ СБЫТА В ПОЛЬЗУ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА. Это, на мой взгляд, в высшей степени правильно решение: полтора миллиарда жителей Поднебесной - это потенциал, превосходящий США и Европу вместе взятые и на этом рынке у Китайской индустрии конкурентов не будет.


Ну и, до кучи,здесь

Да и Трамп в этом контексте совершенно не случаен.

PS. Не хочу быть пессимистом, но даже и аналитика в России, похоже, сдохла. Такого и в СССР не было.

Tags: Были Новой России, ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments