pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Возрождение. Православный уголовник Израйлит судится с храмом православного гедониста Якунина


13:48

Православный уголовник Израйлит судится с храмом православного гедониста Якунина

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось рассмотрение иска ОАО "Компания Усть-Луга" к приходу усть-лужского храма Святой Троицы. Истец настаивает, что церковь задолжала ему за электричество без малого 1 миллион рублей. При этом сам председатель Совета директоров "Усть-Луги", трижды судимый уголовник Валерий Израйлит сейчас греет нары в четвёртый раз - его обвиняют в хищении 100 миллионов рублей при строительстве нефтебазы.

Суд по иску жулика, жалующегося что обжулили его самого - это само по себе смешно, а когда ответчик церковь, ещё смешнее. Есть и третий забавный момент. Портал город-кингисепп.рф напомнил, что портовый храм - совместный проект ОАО "Компания Усть-Луга" и общественного фонда "Центр Национальной славы", который создал глава ОАО "Российские железные дороги" ветеран КГБ Владимир Якунин.

Зрелище получается феерическое. Сперва православный (несмотря на фамилию) Израйлит и православный чекист Якунин воздвигли храм. Теперь один судится с этим самым храмом прямо из следственного изолятора, а второй, забив на державный агитпроп, называет себя гедонистом и радуется британскому гражданству старшего сына (младший - гражданин Кипра). Лучшей иллюстрации к возрождению православия и патриотизма в России не придумаешь.

[2017-06-08]

http://www.apn-spb.ru/news/article26135.htm

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗАКОН и порядок, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, О ВЫСОКОДУХОВНОМЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments