pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Состава нету. Таджикский застройщик избил самарца, ограбил и угрожал пистолетом, но сидеть не будет


09:28

Таджикский застройщик избил самарца, ограбил и угрожал пистолетом, но сидеть не будет

Возмутившись, что житель города Самара не уступил дорогу его джипу, владелец ООО «Монолит-Строй» Ойбек Махкамов, разбил стекло в его машине, избил и, угрожая пистолетом, сорвал с шеи золотую цепочку. Однако в ходе процесса прокуратура потребовала приговорить Махкамова к условному наказанию, и судья Промышленного района Ирина Данилова выполнила это пожелание.

"Мы отказались от предъявления ему обвинения в умышленном повреждении и уничтожении имущества, поскольку ущерб является незначительным и не образует состава такого преступления. — Разъяснила Елена Вагнер. — Также был уменьшен объем обвинения в открытом хищении чужого имущества. Тут действия Махкамова были переквалифицированы с ч. 2 ст. 161 УК РФ на ч. 1 той же статьи. То есть теперь его обвинили в грабеже без применения насилия. Поскольку в суде было установлено, что обвиняемый ударил потерпевшего на эмоциях из-за дорожной ситуации еще до того, как увидел у него на шее цепочку и сорвал ее."

Символично, что уроженец Таджикистана Махкамов получил российское гражданство в том же 2011 году, что и взорвавшийся в петербургском метро киргизский гастарбайтер и этнический узбек Акбаржон Джалилов. Тем не менее выдавать российские паспорта таким будут и дальше, а в один прекрасный день группа сексуально озабоченных соплеменников Джалилова и Махкамова сможет встретить в тёмном переулке гуманных работниц суда и прокуратуры. Во будет смешно!

[2017-06-09]

http://www.apn-spb.ru/news/article26142.htm

Tags: Были Новой России, ЗАКОН и порядок, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МЕРЗОСТИ бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments