pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Хорошо без СССР! За годы майдана Церковь лишилась 40 храмов


За годы майдана Церковь лишилась 40 храмов: как работают рейдерские захваты

Политика

Главные новости религиозной сферы Украины в мае 2017 года

"Киев, 17 июня 2017, 12:12 — REGNUM Борьба с канонической Православной Церковью на Украине продолжается. Атака идет по разным направлениям: как законотворческим, так и открыто противозаконным. Положение УПЦ МП изучает обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

В селе Зоряное Хмельницкой области полиция не мешала раскольникам осуществлять захват храма. А за день до того попытки захвата храма в селе Кинахивцы Тернопольской области все-таки удались раскольникам: после того, как дело в суде они проиграли, они решились действовать своими методами. Явившись в храм с фиксирующими перерегистрацию документами неустановленной подлинности, встретив отказ настоятеля отдавать ключи, они принялись выламывать замки. Прибывшая на место полиция дала раскольникам нужную паузу, однако судя по всему, община храма лишится.

В роли захватчиков, как правильно, выступают прихожане самопровозглашенного «Киевского патриархата», хотя недавно произошло исключение — последовать примеру раскольников решили представители Греко-католической церкви (при участии радикалов «Черной сотни»). Храм опечатали, кому его отдадут, униатам или раскольникам, пока неизвестно."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2289250.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ПРОЕКТ "Украина", РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments